原标题:《男童腹痛难忍 巡逻车秒变“救护车”护送就医》

  映象网记者 申学南 实习生 袁思雨 通讯员 李现理 普云博

  “我的孩子是学前班学生,现在肚子疼痛难忍,直不起身,需要立即去医院检查治疗。你们能不能帮一下忙,用车送我和孩子去医院一趟?”9月10日上午,鹿邑县城管局市容管理监察大队紫气大道西段中队长刘勇带领田野、朱高宣、任文博、赵景奇等队员,在西关小学校门前值守“护学岗”时,一名学生家长流着泪跑到他们面前求助。

  刘勇接到求助后,立即电话联系队员薛西良开着执法巡逻车迅速赶到学校门口。执法巡逻车到达后,刘勇抱着孩子上了车,与家长一起赶往附近的医院。到达医院后,刘勇抱着孩子楼上楼下跑了几次找医生做检查。经医生诊断,孩子是由于肠痉挛引起的腹痛,病情暂时无大碍,在医院观察和休息20多分钟后,孩子的腹痛得到了缓解,刘勇和薛西良又开着执法巡逻车将母子两人送回了学校门口。  

  “今天非常感谢你们,我爱人在外打工没在家,如果不是你们及时开车帮助我们到医院检查治疗,我真是不知道该怎么办才好。”看到及时就诊后孩子平安无事后,学生家长情绪激动地向城管局执法队员刘勇、队员薛西良表示感谢。

  刘勇等城管执法队员助人为乐的义举,践行了鹿邑城管人“为人民管好城市、做人民满意城管”的服务理念,得到了学生家长、医务人员和知情群众的点赞好评。