原标题:《河南省基本实现固定污染源排污许可全覆盖》

  中新网郑州9月15日电 (记者 韩章云)河南省生态环境厅15日消息称,截至9月10日,该省基本实现了固定污染源排污许可全覆盖。

  近年来,河南采取多种行之有效的方式开展污染源底数摸排工作。

  其中,河南省生态环境厅收集环评审批、登记备案、辐射许可证核发、环境统计、验收等数据4万余条,并先后从河南电力等部门搜集新增企业数23万余条,经比对分析,约3万余条基本符合相关要求。

  此外,河南各省辖市(示范区)对污染源进行细致摸排,精准核实,共摸排出新增企业2.5万余家。

  截至9月10日,河南省共完成排污许发证登记12万余家,其中发证1.9万余家,限期整改1578家,登记管理10万余家,基本实现固定污染源排污许可全覆盖。  在这些数据的基础上,河南全省排污许可发证登记工作采取了线上+线下、远程+现场等多种方式开展培训和指导,提供政策和技术咨询,及时答疑释惑。

  下一步,河南将从底单完整性、分类准确性、发证登记合规性等方面开展排污许可全覆盖质量“回头看”工作。(完)